Ида-Вирумааский центр профессионального образования выпустил свыше 700 выпускников

На торжественных выпускных актах Ида-Вирумааского центра профессионального образования в Йыхви, Силламяэ и Нарве 717 выпускников получили дипломы, 6 из которых выпускаются с отличием.

Профессиональное образование получили учащиеся следующих специальностей: электрик, строитель-отделочник, парикмахер, повар, сварщик, лаборант, обслуживание клиентов в логистике, горнорабочий, управление программным обеспечением и базами данных, бухгалтер, швея, младший разработчик программного обеспечения, помощник повара, маляр, сварщик (полуавтоматическая сварка), кондитер, организация грузоперевозок, ногтевой техник, мастер-парикмахер, оператор химических процессов, строитель - каменные и бетонные работы, оператор металлорежущих станков, кладовщик, работа с текстилем, меххатроник, мультимедиа, пекарь-кондитер, специалист по организации бизнеса, организация туризма, оператор станков с числовым программным управлением (ЧПУ), электрик внутренних работ, обслуживание отелей (горничная), специалист поддержки ИТ, услуги по уборке, пошив одежды (пошив легкой одежды), продавец-консультант и оператор теплового оборудования. Период обучения в зависимости от специальности длился от 6 месяцев до 3 лет.

Самый важный этап в професиональном образовании сегодняшних выпускников подходит к концу в очень знаменательное время – 100-летие Эстонской Республики. По словам директора центра профобразования Ханнеса Метса, многие из выпускников сдали успешно квалификационный экзамен, что является свидетельством их целеустремленности и высокого качества работы центра.

«У каждого выпускника свой образовательный путь и школа помогла вам написать свою историю успеха. Вы достигли желаемого результата и трудовая жизнь ждет вас», - сказал директор Ханнес Метс выпускникам и подтвердил, что выпускники Ида-Вирумааского центра профессионального образования высоко ценятся на рынке труда.

Многие выпускники совмещали работу и обучение на рабочем месте, многие прошли практику и стажировались за рубежом. Самые умелые испытали свои знания и навыки в республиканских профессиональных соревнованиях, добились призовых мест и медалей и, конечно же, получили бесценный опыт.

«В будущем, работая на предприятии или начав свое собственное дела, вы поймете, что учиться нужно каждый день, что необходимо постоянно работать над собой и своими умениями, чтобы сохранить конкурентоспособность», - сказал Метс, «Ида-Вирумааский центр профессионального образования, один из крупнейших профессиональных школ в Эстонии, предлагает множество возможностей. Приходите совершенствовать свои профессиональные навыки или научиться чему-то новому!»

Галерея :
Летний выпуск 2017 в Йыхви
Летний выпуск 2017 в Силламяэ
Летний выпуск 2017 в Нарве

В трех филиалах Ида-Вирумааского центра профессионального образования в Йыхви, Силламяэ и Нарве в 22 группах учебных программ обучается на мастера более 2800 разновозрастных учащихся. Обучение ведется как на эстонском, так и на русском языке, на базе основного и среднего образования, а также на базе учебного заведения и на базе рабочего места. Учебное заведение стало лучшим партнером Эстонской кассы страхования по безработице 2016 года в Ида-Вируском уезде.

Дополнительная информация:
Ханнес Метс
директор Ида-Вирумааского центра профессионального образования
5162623; See e-posti aadress on spämmirobotite eest kaitstud. Selle nägemiseks peab su veebilehitsejas olema JavaSkript sisse lülitatud.
Рийна Вейденбаум
Учебный директор Ида-Вирумааского центра профессионального образования
52 63 688; See e-posti aadress on spämmirobotite eest kaitstud. Selle nägemiseks peab su veebilehitsejas olema JavaSkript sisse lülitatud.

Информация по летнему приему 2017 на домашних страницах  www.ivkhk.eewww.svtc.eewww.nvtc.ee

Приемная комиссия:
Йыхви 53088342